メニュー

安小ニュース



最新情報

過去情報


2024年4月
2024年3月
2024年2月
2024年1月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年9月
2023年8月
2023年7月
2023年6月
2023年5月
2023年4月
2023年3月
2023年2月
2023年1月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年9月
2022年8月
2022年7月
2022年6月
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
元気な体と食物せんいについて(4年:食に関する指導)





20171218

栄養士の方から食物せんいの大切さや

はたらきについて、絵本や

実物大の模型などを使って

わかりやすく教えていただきました。

腸の長さに子どもたちは驚き、

ごぼう君が冒険する物語の絵本に

引き込まれていました。

学んだことを生かして、給食を残さず食べる子が

増えることが楽しみです。

前の記事:体が不自由な方との交流会(4年)
[ 2017/12/18 ]
次の記事:学年リレー大会(5年)
[ 2017/12/20 ]

戻る