メニュー

安小ニュース



最新情報

過去情報


2024年3月
2024年2月
2024年1月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年9月
2023年8月
2023年7月
2023年6月
2023年5月
2023年4月
2023年3月
2023年2月
2023年1月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年9月
2022年8月
2022年7月
2022年6月
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
食に関する指導(2年)





20180608

 6月8日に栄養教諭の梶山さんに、「走らせよう栄養列車」をテーマに食について指導をしていただきました。普段食べている給食は、赤、緑、黄色の栄養素をバランスよくとることができるように計算されていることを知りました。また、みんなが食べやすいように、調理方法を工夫していることも知りました。


 この日の給食は、いつもよりも野菜を残す量が少なくなりました。自分の体のことを考えて、苦手なものでも進んで食べるようにしたいですね。

前の記事:なかよしいっぱい大作戦(1年:生活科)
[ 2018/06/07 ]
次の記事:大きくなったよ(1年:生活科)
[ 2018/06/08 ]

戻る